Política de privacidad
Política de privacidad

Política de privacidad

Mediante la presente Política de Privacidad, le informamos sobre la recopilación, tratamiento y uso de sus datos personales que se llevan a cabo en la página web www.dasweltauto.es (en adelante, “Web”).


¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Los servicios ofrecidos mediante la presente página Web (www.dasweltauto.es) son, principalmente, mostrar los vehículos de ocasión del programa Das WeltAuto (en adelante, “DWA”) que se encuentran en concesionarios de las redes de distribución de VGED y SEAT.

Identidad de los responsables:

SEAT, S.A., con CIF A-28049161 (en adelante, “SEAT”)

Volkswagen Group España Distribución, S.A., con CIF A-60198512 (en adelante, “VGED”)

Dirección:

Autovía A-2, Km. 585, 08760 Martorell (Barcelona)

Parque de Negocios Mas Blau II. Selva, 22, 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona)

Correo:

seat-responde@seat.es

atencioncliente@volkswagen.es

Contacto del Delegado de Protección de Datos (DPO):

dataprotection@seat.es

protecciondedatos@volkswagengroup.es

 

Para poder ofrecer los servicios de la Web, ambos actúan como corresponsables del tratamiento de los datos personales con el fin de dar respuesta a la búsqueda efectuada por el usuario, así como en el caso que tengan que dar respuesta al ejercicio de derechos de los interesados. 

Destacar que la respuesta la facilitará SEAT o VGED dependiendo del vehículo por el que se haya interesado el usuario, por lo tanto, a partir de ese momento serán considerados responsables independientes de los datos por definir de forma separada los fines y medios de tratamiento de los datos personales. 

Asimismo, en determinados formularios de la página Web como es el de “Contacto”, el responsable del tratamiento será directamente el concesionario donde se encuentre el vehículo por el que ha solicitado ser contactado. Los datos de contacto de cada uno de los responsables los podrá consultar aquí


¿Con qué finalidad tratamos sus datos y cuál es la legitimación para ser tratados?

VGED y/o SEAT, según el concesionario en dónde se encuentre el vehículo que ha seleccionado, tratarán los datos personales por usted facilitados con la finalidad principal de gestionar su solicitud y atender a su consulta, reclamaciones, etc. Para ello, podremos ponernos en contacto con usted vía email o telefónica (incluso por sms). Más concretamente, y dependiendo del formulario por medio del cual nos haga llegar su solicitud, sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

1.       Formulario “vender mi coche”: en caso de que usted nos facilite sus datos con la finalidad de vender su coche, gestionaremos su solicitud y facilitaremos sus datos al concesionario seleccionado por usted para que le contacte con el fin de gestionar su petición.

La base legal que legitima este tratamiento es su consentimiento expreso en el momento de enviarnos sus datos mediante el formulario.

2.       Formulario “Generar alerta de búsqueda”: en caso de que usted desee estar informado de los nuevos vehículos, según las preferencias que usted nos ha indicado, trataremos sus datos para enviarle información de su interés relativa a los coches que se publican en la web.

La base legal que legitima este tratamiento es su consentimiento expreso en el momento de enviarnos sus datos mediante el formulario. Usted puede retirar su consentimiento en el momento que desee dejar de recibir alertas sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione la correcta gestión de la relación comercial.

3.       Publicidad de productos y servicios: en caso de que usted haya manifestado su voluntad a favor, marcando la/s casilla/s que se ha puesto a su disposición en el momento de recogida de sus datos, sus datos personales serán tratados con la finalidad de hacerle llegar, tanto a través de medios impresos como electrónicos y telefónicos, publicidad, relacionada con productos y servicios de SEAT y/o VGED (composición y precio de productos, descuentos, ofertas, promociones, sorteos, campañas, información corporativa, etc., relativos al sector de automoción.)

La base legal que legitima este tratamiento es su consentimiento expreso en el momento de enviarnos sus datos mediante el formulario. Usted puede retirar su consentimiento en el momento que desee dejar de recibir alertas sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione la correcta gestión de la relación comercial.

4.       Perfilado y enriquecimiento con fuentes internas y externas: en caso de que usted haya manifestado su voluntad a favor marcando la/s casilla/s que se ha puesto a su disposición en el momento de recogida de sus datos, SEAT y/o VGED elaborará perfiles en base a información facilitada por terceros mediante estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan introducir mejoras y escoger ofertas de productos y servicios adecuadas a sus características y necesidades. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automáticas.

La base legal que legitima este tratamiento es su consentimiento expreso en el momento de enviarnos sus datos mediante el formulario. Usted puede retirar su consentimiento en el momento que desee dejar de recibir alertas sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione la correcta gestión de la relación comercial.

5.       Encuestas de satisfacción y calidad: Se tratarán los datos para la realización de encuestas de satisfacción y calidad para la estandarización de productos y servicios.

La base que legitima este tratamiento de sus datos personales es, según la marca del vehículo adquirido, el interés legítimo de SEAT como fabricante del vehículo o de VGED como representante de la marca del vehículo adquirido en España siendo considerados, para esta finalidad, responsables del tratamiento independientes. En ese sentido, los responsables del tratamiento cuentan con interés legítimo por tener que velar por la calidad del producto ofrecido, así como por ofrecer al cliente un servicio lo más homogéneo posible en aras de mantener la imagen de la marca y unos estándares de calidad equivalentes para todos los concesionarios y servicios oficiales de su red de distribución.

Por otro lado, en el caso que nos facilite sus datos a través del formulario “contactar concesionario” del que el responsable del tratamiento será el concesionario concreto seleccionado, el mismo tratará sus datos para ponerse en contacto con usted a los efectos de gestionar y tramitar su solicitud.

La base legal que legitima este tratamiento es su consentimiento expreso en el momento de enviar sus datos mediante el formulario de contacto.


¿Qué datos tratamos?

En el marco de las funcionalidades y servicios ofrecidos a través de la página Web, y condicionado a las finalidades previamente indicadas, SEAT y/o VGED o, en su caso, el concesionario seleccionado para que le contacte, tratarán las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos identificativos y de contacto como son nombre y apellidos, DNI, número de teléfono, dirección de correo electrónico y dirección postal.
  • Datos del vehículo.
  • Datos de información comercial, es decir, información que usted nos facilita acerca de sus preferencias (por ejemplo, a título enunciativo, pero no limitativo: el tipo de vehículo y/o vehículos en los que está interesado, tipo de motor, color, interior del vehículo, equipamiento opcional y/o accesorios).


¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Los responsables del tratamiento aquí indicados podrán comunicar sus datos personales a terceros en cumplimiento de las obligaciones legales que en cada caso correspondan.

Asimismo, le informamos que sus datos podrán ser comunicados a concesionarios de las Redes Oficiales y/o el Servicios Oficiales de Postventa de SEAT y/o VGED que usted haya seleccionado siempre que así sea necesario para cumplir con su petición a efectos de poderla gestionar y tramitar correctamente.

Por otra parte, indicarle que como responsables del tratamiento de los servicios ofrecidos mediante la Web, requerimos del apoyo de proveedores de servicios. Estos terceros podrán tener acceso a sus datos y siempre actuarán en nombre y por nuestra cuenta, siguiendo nuestras instrucciones y, en ningún caso, dispondrán de sus datos para finalidades propias.

En este sentido, informarle que SEAT y VGED contratan su infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de Salesforce.com, Inc., entidad domiciliada en los Estados Unidos de América, ostentando para ello la preceptiva autorización previa del director de la Agencia Española de Protección de Datos.


¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

SEAT y/o VGED o el concesionario que haya seleccionado para que le contacte conservarán sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. En el caso de que sus datos personales se utilicen para varias finalidades que nos obligaran a conservarlos durante plazos diferentes, el plazo de conservación más largo será el que se aplicará.

Para aquellos datos que se tratan con base en su consentimiento, sus datos personales serán conservados mientras usted no solicite la supresión de los mismos, así como durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan.


¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos?

Derecho

Contenido

Acceso

Podrá obtener confirmación si tratamos sus datos personales, así como, consultar sus datos personales incluidos en los ficheros del responsable del tratamiento.

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como, completar aquellos que sean incompletos.

Supresión

Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales. El responsable del tratamiento dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

· Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos;

· Cuando el tratamiento es ilícito, usted se oponga a la supresión de tus datos, y solicite la limitación de su uso;

· Cuando el responsable del tratamiento no necesite tratar sus datos, pero Usted los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

· Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Portabilidad

Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación contractual con el responsable del tratamiento, así como a transmitirlos a otra entidad.

 

  • Podrá ejercer estos derechos mediante solicitud escrita dirigida al correo electrónico identificado en atencionalcliente@dasweltauto.es. Para el ejercicio de sus derechos deberá adjuntar una copia de su DNI o u otro documento que acredite su identidad, e indicando el derecho que quiere ejercer.
  • El ejercicio de estos derechos es gratuito siempre que no su petición no tengo un carácter infundado o excesivo.  
  • Si considera que alguno de los responsables del tratamiento no ha tratado sus datos personales de conformidad con la normativa aplicable, puede dirigirse a la autoridad de control competente siendo en España la Agencia Española de Protección de Datos a través de la página web www.aepd.es